バランスのとれた食事を1日1食べるだけで私たちの身体はよい方向に変わることを
知っていましたか?

WHO循環器疾患国際センター長を務められた家森幸雄先生の研究で明らかにされました。

世界60地域で得られた長寿エッセンスを1食に込めたランチを企業の社員に食べてもらった結果、肥満度、拡張期血圧は有意に低下しLDL-Cの低下、HDL-Cの上昇にて動脈硬化指数が改善したそうです。

当院でも職員食の提供をしています。委託会社の日清医療食品(株)の栄養士さんが職員の要望も考慮しつつバランスのよい献立を考案してくれております。

1日の中のたった1食ではありますがバランスのとれた食事(栄養素が過不足なくとれている)がいかに大事であるかということなのです。

昨今はコンビニでも健康を重視したお弁当が沢山出ております。

上手に利用してみましょう。

【当院の職員食です。】

メニュー1

きのこソースハンバーグ

アスパラ炒め

ほうれん草の和えもの

スパサラダ

かぼちゃスープ

 

メニュー2

チキンの蒸し焼き(コールスロー添え)

里芋とがんもの煮つけ

青菜の煮浸し

 

 

 

メニュー3

ほっけの塩焼き(おろし添え)

肉団子の甘辛煮(ブロッコリー添え)

ビーンズの豆腐サラダ

ゆかりご飯