入院患者様を対象にイベントとしてアイスバイキングを開催致しました。

6月22日、26日、27日、29日の4日間で全病棟をワゴンにアイスクリームを載せて患者様の元へ届けました。(当院の栄養科スタッフ、委託会社・日清医療食品のスタッフと協働で実施致しました)

毎年開催しているイベントなのですが今年度は【溶けないアイスクリームを体感してみませんか?】をテーマに5種類の溶けないカップアイスクリームを準備し患者様にお好きな味を選択して頂きました。当院では食欲のない患者様などに時折提供していたアイスクリームでしたが、スタッフで試食してみると想像以上に美味でしたので、患者様にも喜んで頂けると実施致しました。(例年は1L入りのアイスBOXを数種類ワゴンに載せて患者様の目の前で取り分けていました。アイスクリーム屋さんみたい・・と人気がありました。)

溶けない?どういうこと??と患者様は不思議な表情で食べ始めておりました。普通のバニラアイスクリームと同じだね・・美味しいね・・冷たすぎて頭がキーンとしないのが安心する・・冷蔵庫に入れなくても溶けないのね・・何が違うの?・・区別がつかないくらいだね。本当に美味しいね・・等々。 大好評でした。

いいね!!のお声を沢山頂戴しました。