2017年12月7日(木)10:30~11:30 第3回呉羽祭2017が呉羽総合病院、B棟3階第一会議室にて開催されました。

呉羽祭は緑川靖彦先生が院長に就任されたのを機に、【地域に開かれた地域の皆様の

病院としての使命をお伝えすること】を目的として開催しています。

演題「知っておくべき感染症対策について」

講師:緑川 靖彦 病院長

会場から溢れる程の方々にご参集頂き講演会は盛会でした。

栄養科では講演後、呉羽祭のお土産として、化学調味料・食塩を無添加の「素材力だし」、ダイエットサポート飲料の「コバラサポート」、乾燥肌・敏感肌対策の全身シャンプー「ミノン」と、毎年恒例の「美味しい焼きたてパン」を提供しました。

お昼近くということもあり、喜んで受け取ってくださる様子が伺えました。

これからも、呉羽総合病院の基本方針である“~地域に愛され、選ばれる病院をめざして~”

地域に根差した活動を行っていきたいと思います。