この度、呉羽総合病院では、外来窓口に「外来待ち順番表示システム」を導入致しました。
これは、正面入り口の自動再来機にて発行された”受付票”に記載されている、患者様お一人お一人の『受付番号』が、診察順番が近づくと各外来窓口に設置されている大型モニターに表示されるシステムとなっています。 (下図①をご参照ください。)

また、外来待ち合い席付近に設置させて頂きました「待ち順番表示端末」では、大型モニターに表示されない方々の、現在のおおよその待ち順番がご確認頂けます。
※お持ちの携帯電話と連動させて、診察順番が近づきましたらメールでお知らせする機能もございます。
※ご利用には(1)携帯電話と(2)診察券または受付票が必要となります。
(下図②をご参照ください。)

これらにより、お待ちいただく患者様は、ご自身の診察順番をご確認いただけるようになります。
ご利用方法などご不明点ございましたら、職員までお気軽にお声掛けください。

今後とも、患者様にとってより良い病院づくりに取り組んで参ります。
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

呉羽総合病院