4月1日(金)、リハビリテーション科職員1名の新型コロナウイルスに感染に関しまして、保健所の指示のもと、接触者に該当する方については最大で2回PCR検査を行い、陰性が確認され、この事案については終息となりましたので、ご報告いたします。
本日より外来リハビリテーション、入院患者様へのリハビリテーションは再開、病院側の通所リハビリテーションにつきまして明日より再開いたします。
患者様、ご家族ならびに地域の皆様にご心配・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。引続き、感染管理を徹底し、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

2022年4月6日
社団医療法人呉羽会