4月1日(金)、リハビリテーション科職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。保健所の指示のもと、接触者に該当する方についてはPCR検査を実施し、4月5日現時点で新たな感染者は確認されておりません。引続き保健所のご指導のもと、適切に対応してまいりますので、新たな情報が入りましたら再度公表いたします。
外来診療および入院診療につきましては、通常通り行ってまいりますが、安心・安全を第一に考え、外来リハビリテーション、入院患者様へのリハビリテーション、病院側の通所リハビリテーション、につきましては休止しております。
皆様にはご心配・ご迷惑をおかけ致しますが、引続き、感染管理を徹底し、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

2022年4月5日
社団医療法人呉羽会