2月10日(木)に判明いたしました入院患者様1名の新型コロナウイルス感染に関しまして、新たに職員1名の感染が確認されましたのでご報告いたします。
濃厚接触者に該当する職員については、2度のPCR検査を行い陰性が確認されておりますが、引続き保健所のご指導のもと、適切に対応してまいりますので、新たな情報が入りましたら再度公表いたします。
尚、患者様での濃厚接触者に該当する方はいないということが保健所の調査により確認されております。
外来診療および当該病棟以外の入院診療につきましては、通常通り行ってまいります。
皆様にはご心配をおかけ致しますが、引続き、感染管理を徹底し、感染拡大防止に努めてまいりますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

2022年2月22日
社団医療法人 呉羽会